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梅雨入り・・・
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梅雨のジメジメを
少しだけ吹き飛ばす
沖縄シリーズ第3弾!
沖縄読谷の夜。
事前の下調べで
この読谷物語という
お店は要チェックのお店で
行く前の期待と行った後の
満足度がバッチリのお店でした。

これが入り口で、少し坂を
上がって扉があります。




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とりあえずオリオンビールを
飲んでから、泡盛をほとんど
ロックに近い水割りで頂きました。

泡盛でよく飲むのは残波かな。
この陶器はすべて沖縄で
作られた物です。

グラスで飲むのとは
やっぱり少し違います。
あ~、沖縄に来たな~と
一番感じた瞬間かな。




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食べ物はこの写真の
青パパイヤと生ハムのサラダ。
初めて食べた青パパイヤ、
さっぱりしてて美味しかった~。












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定番ゴーヤちゃんぷる
ゴーヤって本当に美味しい。
食べれるようになったのは
ここ10年くらい前からだけど
今はすごい好きかも。
スライスして塩もみして
洗って絞ってオカカと醤油・・・
それだけでいいつまみになります。

ここのは、輪切りと縦に切って
あるのが炒めてあって
食感の違いも楽しめて
こういう、今はどこにでもある
メニューでも、少しの手間と
アイデアで変わるな~。


きっとここの人は料理が大好きで、愛情をいっぱい持って
料理してるんだな~と次への料理への期待も
膨らみつつ、そういうお店に出会えると、本当に幸せ。
なんて思いつつ・・・お酒もいい~感じで進みます・・・


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アグー(豚肉)の塩焼き
だったっけな~。
名前はちょっと忘れてしまったけど
すっごい美味しかった~。
い~具合に油も落ちていて
塩味も絶妙!
泡盛にも合う~♪








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最後に載せるのは
隣の人が頼んでいて
美味しそうで、
つい注文してしまった、
海ぶどうとよもぎの
そーめんちゃんぷる。
これがまた美味しかった。
いままで食べた事がない
組み合わせ。
沖縄で食べる海ぶどうは
本当に美味しい♪




ハーブとそーめんと海ぶどう。
ぜんぜん合わなそうだけど・・・ピッタリ!
本当にこのセンスにやられた~。
すみません~、残波おかわりお願いしま~す♪
という具合に、沖縄の夜は過ぎていきました。
行ったのは2月の後半くらいです。
シーズンオフという事もあり、本当にのんびり過ごせました。
あ~、また行きたいな~。

泡盛最高!
(結局酒かっ!)

今週、来週は通常営業です。
平日10:00~7:00
土曜日10:00~5:00
日曜定休日
お待ちしてま~す♪
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by pucesdewaim | 2008-06-05 17:06 | diary